こだわり食材
¥2,200
富士山麓で育つ信玄どりを使用し、昆布だしでさっとくぐらせることで旨みを引き出します。
雑味のないピュアな味わいと、しっとり柔らかな食感を、素材本来の風味とともにお楽しみください。
¥4,400
ワイン醸造のぶどう粕を食べて育った牛の赤身肉を、昆布だしでさっと湯通しする贅沢な一皿。
やわらかい肉質と凝縮された旨み、さらりとした脂の甘さが口の中で溶け合い、上品で芳醇な味わいが広がります。
¥2,750
仕事に真摯に向き合った人たちの手で、丁寧に育てられた特別な豚。
100頭のうち、わずか2〜3頭だけが選ばれる「甲斐AKポーク」は、シェフの「心から納得できる味を届けたい」、という強い想いに共感した生産者の手から生まれました。
時間も手間も惜しまず、効率とは相反する考え方です。その姿勢は、肉のやわらかさや脂のきめ細やかさに、そっと現れています。
昆布だしにさっとくぐらせれば、育てる人の誇りが伝わってきます。
まずは、その“違い”を、感じてみてください。