スローフードレストラン 麓 -ROKU- グランドオープン


山梨の特産食材を使用し、富士山の溶岩石プレートで焼いた料理や、溶岩石を使った「爆弾しゃぶしゃぶ」など、地元の食材を活かした独創的なメニューを提供します。昼と夜を通じて、幅広い層のお客様に富士山の恵みを活かしたスローフードをお楽しみいただけます。

【メニュー例】

・山梨の特産食材の溶岩石プレート焼(甲州地鶏、甲州牛、甲州ワインビーフ、富士桜ポーク、甲斐AKポーク、甲州ワイン鱒、ジビエ、野菜焼等)

・富士山丼、溶岩石プレート焼定食などの県産米(武川米等)を使った、スペシャルお粥、焼きおにぎり

・焼き溶岩石の爆弾しゃぶしゃぶ(甲斐AKポーク、甲州ワインビーフなど)

・パスタほうとう

・おつまみPIZZA

・山梨食材のジェラート&ソルベ

TOP